PEMPEK LENJER
• 360 ml air
• 500 gr ikan
tenggiri giling
• 2 sdm kaldu
• 3 sium
bawang putih yang sudah dihaluskan
• 2 sendok
garam
• 1 sendok
gula pasir
Cara Membuat :
1.)
Siapkan
500 gr ikan tenggiri giling diwadah yang besar, lalu masukan 3 sium bawang
putih yang sudah dihaluskan
2.) Aduk
semuanya menjadi satu. Selagi mengaduk, tambahkan 360 ml air sedikit demi
sedikit kedalam campuran tersebut, lalu aduk kembali
3.) Jika
sudah tercampur rata, tambahkan 2 sdm kaldu, 2 sendok garam, dan 1 sendok gula
pasir. Kemudian aduk lagi hingga merata
4.) Setelah
semua tercampur, adonan akan sedikit mengembang karena efek bahan - bahannya
seperti ini
5.) Tidak
lupa untuk memasukkan 400 gr tepung sagu sedikit demi sedikit sambil mengaduk
adonan tersebut
6.)
Setelah
tercampur adonan akan menjadi seperti ini
7.) Siapkan
talenan untuk membentuk pempek, jangan lupa menaburkan tepung sagu terlebih
dahulu agar tidak lengket
8.) Langkah
terakhir panaskan minyak dan goreng adonan pempek. Jika sudah terlihat pas
segera sajikan dan pempek siap untuk dinikmati
No comments:
Post a Comment